Ненастье

                "Буря мглою небо кроет..."
                А.С.Пушкин

Огненный лик зимы.
Слезы почивших в бозе.
Сны-полутени - мы
С мыслями о наркозе.

Где-то чеканит шаг
Протуберанцев площадь.
Сложно себя решать,
Если запутать проще.

Блик паутины сил.
Муха осколком воли.
Кто здесь кого носил
Ангел ли, ветер в поле?

Сердца глухой удар,
Словно на дне колодца.
Как же ещё, когда
Болью не уколоться?

Сложно изжить врага,
Если поддаться проще.
Праздных словес пурга
Гонит волну на площадь.

Буря  который год…
Но ни одной минуты
Для неземных погод,
И окончанья Смуты.


Рецензии