Кошмары

Прячусь в углу тёмно-тёмной железной каморки,
Тихо мой писк раздаётся в заброшенной норке.
Дрожи не слышно - понятно лишь стенам и только.
Здесь не печально, не грустно и даже не горько.
Здесь только страшно, ведь в этом углу тоже слышно
Как за стеною царапают лапами ...мыши.
Мыши, они не при чём. Они тоже боятся.
Только кому-то из нас здесь здесь придётся остаться.
Ноги мои онемели, глаза засверкали,
Уши и хвост бесконечно упрямо дрожали.
Я не бегу - я не знаю куда и откуда.
Глупо в кошмарах искать отражение чуда.
Только мой страх нарастает. Я чую дыханье,
Что наполняет взволнованным вздохом сознанье.
Чую объятья ...тяжёлые, грубые тоже.
Эти мне руки знакомы до всхлипов ...о Боже.
Стоит проснуться? Не надо, а будь же как будет.
Эти же руки с утра меня точно разбудят.
В этих объятьях проснуться:
- А ты мне приснился.
- Что же я делал? Поссорился?
- Нет, помирился.


Рецензии