Колыбельная некроманта

Уныло и тихо,темно как в аду
На кладбище судеб в холодном гробу.
Лежу, ожидая заветный тот час,
Чтоб выйти из гроба и кости размять.

Из темного леса где мрак и покой
Туман вытекает молочной рекой,
В багровом отсвете ушедшего дня
Стекают по небу в туман облака.

Уж первые звезды открыли глаза,
Сияют во мраке нам радость даря
И тут появилась их старшая дочь
Весь мир полонивши, захватчица ночь.

Ну вот наконец-то восходит луна,
Сегодня она нам на радость полна,
Из черной холодной и мёрзлой земли,
Покинув гробы лезут вверх мертвецы.

Цепляясь за камни фалангами пальцев
Армада ползет полузгнивших останков.
Беззубые рты пустые глазницы,
Их кости торчат как погнутые спицы.

Ползут и ползут - направленье одно,
Туда, где сияет родное окно.
Им старая память покой не дает
Всё гонит и гонит, и гонит вперёд.

Беззвучные стоны их вам не слышны
Спокойно вы спите и видите сны
И лишь мертвецам их во век не видать,
Но вам то конечно на это плевать.

И ты не пугайся малыш, тихо спи,
Из них никому не дано доползти,
Ведь только петух в третий раз пропоёт
Могучая сила в могилу зовёт.


Рецензии