Сила слова

   Сила слова!


Острее ножа режут иногда слова, 
За слово с плеч может лететь и голова.
Однажды высказав, назад уже не вернёшь -
Сначала думай хорошенько, а то убьёшь!

Порой, лучше лекарств лечит слово недуг,
Оно всегда с тобой и как твой верный друг.
Бывает слово слаще всякого шербета,
Но быть и горше яда! Надо помнить это!

Как пуля, и слово можеть пробить насквозь;
Но ласковое слово согреет и в мороз.
Остановить оно может и кровавый бой;
Способно и разжечь пожар войны мировой!

На ратный подвиг слово может вдохновить,
А нежным - и сердце красавицы пленить.
Оно способно растопить и лед в груди;
От ненависти привести людей к любви.

            * * *

О,люди! Будьте осторожны со словами!
Когда с трибуны говорите и в эфире.
Не накликайте беды своими устами -
Не думая, болтать можно, только в сортире.

                20. 12. 2011 г.


Рецензии
Точно подмечено!
Спасибо за мудрые стихи!

Если у Вас будет возможность,прочтите мои стихи - "Не стреляйте в поэтов!" - они где-то созвучны с Вашими...

С уважением.

Прицел   03.03.2012 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.