Я сама себе ещё загадка

Я сама себе противоречу,
То полна надежд,а то грущу,
То бегу от всех,а то навстречу,
То прощаю зло,а то ропчу.

Я сама себе ещё загадка,
Словно в океане островок,
Иногда откроюсь без остатка,
Иногда закроюсь на замок.

В чёрный день бываю безутешна,
Если буря мои корни рвёт,
Ухожу от всех в себя поспешно
И тоска в душе моей живёт.

Если луч надежды согревает,
Вырастают крылья за спиной,
Груз тоски не мучит и не давит,
Я сама не знаю,что со мной.

Сил полна,летаю,словно птица
И хочу дарить добро,покой,
Ранит болью душу злая спица,
Пущенная подлою рукой.

Я сама себе ещё загадка,
Словно в океане островок,
Иногда откроюсь без остатка,
Иногда закроюсь на замок.

         Ноябрь 1995 год.


Рецензии
Галина, великолепные стихи!
Вам всех Благ!
С теплом!

Галина Горякова   16.04.2014 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю,тёзка,за отзыв.Это я о себе.Так до конца и не знаю себя,потому,что разная бываю...С ответным теплом и добрыми пожеланиями.

Галина Таравкова   17.04.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.