А вот и утро...

А вот и утро славное такое!
И почему-то свежесть в голове.
Слова, конечно, не текут рекою,
О снеге, солнце, ветре и траве.

Но всё равно дышу легко, свободно,
Ведь воздух-то в налоги не ввели!
Я слышал - воле все верны народной,
А почему ж улыбки не цвели?

Один и улыбаюсь этим утром!
Живу в надежде, а что делать мне?
Пословице бы верить надо мудрой -
Трудиться днём, дремать же при луне.

Дремлю, конечно, сон бывает реже,
Нечуткий сон, видений же - вагон!
У власти лица всё одни и те же,
И новый Сталин, будто - фараон!

Да мне-то что? Пожил я, слава богу!
Детей вот жалко, им зачем же знать,
Как строили мы к счастью все дорогу,
Когда нам Ленин указал на Знать!

Порушили богатство лихоимцев,
А получилось - рушили своё!
Конечно жалко маленького принца
И жалко всех из множества слоёв.

Не дело, ясно, ярость революций!
От них есть польза, но всё больше - вред!
Улыбок нет, и крови реки льются,
А остаются лоскутки побед.

Вот, то ли дело - улыбнуться мило,
Взглянуть на мир сквозь Азии прищур!
Забыть о том бы надо, что уж было,
Да всё забыть, не значит всё - ажур!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Насчёт революций с Вами согласна! И помнить надо многое, чтоб снова на те же грабли не наступать.
С уважением,

Людмила Лукьянова   28.12.2011 18:58     Заявить о нарушении
Согласен с вами полностью!!! С теплом!!!!

Валерий Мухачев 4   29.12.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.