***

Снег ложится не слышно
На ладони мои,
Где-то зимняя вишня,
Где-то зимние дни.

Где под тяжестью снега
Мирно дремлют дома,
И холодная нега,
Как морская волна..

Вновь обнимет лаская,
И дыханьем своим
Обожжёт замирая,
Растворится как дым.

Мир заждался покоя,
Света яркого дней,
И зима,рьяно споря
Белит вечер сильней.

Но и осень злодейка,
Не упустит своё,
Словно тёплая грелка
Пьёт дыханье моё.

Где же долгие зимы
И на льду полыньи...
Лягут непостижимо
В руки снега огни.


Рецензии