Мерцанье праздничных витрин...

Мерцанье праздничных витрин
Раскрашивает серость будней,
Мы ищем перехода в новый мир,
Не замечая мишуры ненужной.

В порядке дней нам не отнять
Наигранность желаний детства,
И праздник не дано понять
Пустым глазам, незрячим сердцем.

Ни тысячи прочтённых книг,
Ни музыки щемящей ноты,
Не смогут душу воскресить,
Сей труд подвластен только Богу.

Случится чудо! Вдруг слеза
Тебя пробьёт излётом пули,
Ты не стыдись: зовёт душа,
Что ты забыл. Её - вернули!
    20.12.2011г.


Рецензии