Холод

От холода душа остыла,
Мне кажется,что я умру,
Озябла вся,глаза открыла,
Одна в квартире,словно на ветру.

День угасает медленно,печально
И серость заползает в этот мир,
Лишь на окне,как солнца луч
                прощальный,
И дарит радость мой цветочный пир.

Вы ещё живы,нежные создания
И не страшитесь холода зимы?
Но несмотря на серость
                прозябания,
Одели несравненные цветы.

Вы,как и я,остыли в этом мире,
Но душу согревает алый цвет,
Не угасайте в ледяной квартире,
Я вас дыханием согрею,
Только силы нет.

Подняться и ступить на пол
                холодный,
Спасти от стужи мой цветочный пир,
А ветер воет,словно волк голодный
И скрыт под мраком этот злобный мир.

         Декабрь 1994год. 


Рецензии
Добрый день моя дорогая труженница ГАЛИНКА! Сколько у тебя красивых стихов, мне все они близки и понятны.Ты, всю душу вкладываешь в свои стихи, а это дорогого стоит. Не каждый сможет так описать свою любовь к своим родителям, детям, сёстрам. городу...Я искренне и с любовью отношусь к твоему творчеству.Люблю и жду новых стихов.

С уважением Тамара.

Тамара Фёдоровна Тихоновская   20.12.2011 09:30     Заявить о нарушении