Париж

Белеют ставни оголенно

И, где-то в переулках свет,

И небо серое бездонно,

И, словно, больше жизни нет

Проулок светится лукавым

И запыленным фонарем,

Из зачарованной ограды

Печально выплывает дом

Зияют темные глазницы,

Входная дверь стеклом скрипит,

Чернеют кровель черепицы,

Парижский шик, парижский быт

Он спорит с вечностью на время,

Бездонно смотрит свысока

Ночь-сирота и жизни бремя,

И по грядущему тоска

Ему свидетели отмерят

Своим присутствием шаги,

В его незыблемось поверят,

А у него свое пари

В свои заманивая тайны

Он не спасает, не спасет

И в вечно-спящем ожиданьи

Он - мост, он- свет, он- поворот.

Декабрь 2011


Рецензии