Никак не разберусь я в пустоте...

Никак не разберусь я в пустоте –
что вынести как хлам, а что оставить.
Ещё манят деревья вместо стен
и так дурманят скошенные травы.

Воспоминанья тешат до поры.
Но пустоты не вынесу я больше.
Снег заметёт все улицы, дворы…
И снова  вкусно будет пахнуть борщ мой.

Сгустится рано зимний полумрак.
Подскажет борщ – обед у нас иль ужин. 
А пустоту, что снег перебирать.
Лишь мёрзнут пальцы от прильнувшей стужи.


Рецензии