Мы стали становиться чем-то большим...

Мы стали становиться чем-то большим...
Хоть пьём всё то же, может быть, дрянное каберне,
И мыслим, что бежать из Рощи в Польшу проще,
Прошение прощения оставив - пальцами разводы на стекле
Пустой маршрутки. Мы слагаем рифмой
Немую прозаичность, призрачность усталых, сонных дней.
Мы склеены прозрачной, вязкой лимфой,
И от того нам кажется, что стало чуть теплей,
Что мы не одиноки в городском болоте,
И от того, что много нас - мерещится, что не одни.
И в своей пустоте, несчатности и словоблудной рвоте
Мы дымом заполняем, нам отпущенные кем-то, дни.


Рецензии