Патефон. острое предчувствие

Люди УЖЕ проснулись или ЕЩЁ не спят
Пустыми мониторами оконными горят.
Кому-то литры кофе, кому-то выходной.
Меня такси желтИло,грузИло средь ночной.
Со мной багаж распухший и сонный эрих фромм,
И вынесенный,нужный, от кафки приговор,
в пустыне остановка, мой бродского глоток,
эдичка от лимонова  о правде про нью-йорк
буэнос-айрес борхеса и маркеса сто лет,
и сартровское просится мне тошнотой в обед,
виановская пена-наверно,на года,
в пекине осень тоже, и кожа, как вода.
филатовские дети, феллини амаркОрд,
корабль плывёт по ленте-гуэрровский просчёт,
ахматовские липы, булгаков с молоком,
уэлса неведимка был с чеховым знаком.
на солнце глядя барнса- достался от друзей,
от минкина я танцем и с ним душой нежней,
тургеневская слабость разбита пьесой в акт,
в безумства шопенгауэра и в яломский трактат.
без патефона чувствую,зарученА поддержкой
прочитанного зОлота,пломбИрованных строк.
Цветок в груди распущенный под хлоевской одеждой
со мной в такси,вплывающем в попАрных фар потОк






пояснения:
книги в багаже:
*Эдуард Лимонов "эдичка-это я"
в рамках журнала "Глагол",1990 г
*Эрих Фромм "Человек для самого себя"
*Кафка "Приговор"
*Бродский "Остановка в пустыне"
*Борхес "Страсть к буэнос-айресу"
*Маркес "сто лет одиночества"
*Сартр "тошнота"
*Борис Виан "пена дней",
            "у всех мертвых одинаковая кожа",
            "осень в пекине"
*Филатов "сукины дети"
*Феллини,Гуэрра "Амаркорд",
                "И корабль плывёт"
*Ахматова "от царскосельских лип"
*Булгаков "мастер и маргарита"
*Уэллс "Человек-неведимка"
*Чехов "Вишнёвый сад"
*Барнс "глядя на солнце"
*Минкин "Нежная душа"
 + Тургенев,Шопенгауэр,Ирвин Ялом.

*****************************
"Патефон.острое предчувствие приключения"-цитата из "Тошноты" Сартра
"Цветок в груди распущенный под хлоевской одеждой"-Для прочитавших пену дней Виана будет ясным


Рецензии