Песня Сольвейг

                ПЕСНЯ  СОЛЬВЕЙГ

                «У причала  ветрено  и  голо,
                До  костей  пронизывает  дрожь…»
               



          У  причала  ветрено  и  голо.
          До  костей  пронизывает  дрожь.
          Выплакала,  вглядываясь,  Сольвейг,
          в  даль  морскую,  очи…  не  вернёшь.

                Воет  ветер.  Будет  шторм  на  море.
                Кутается  в  штопаную  шаль.
                Горше  нет  её  сухого  горя.
                Буря  к  берегу  несёт  корабль.

         Как  скорлупку  хрупкую,  о  скалы
         бьёт  и  топит  сундуки  с  добром
         Странника,  ушедшего  за  славой,
         в юности  оставившего  дом…

                Дар  волны,  единственный,  желанный!
                Солью  слёз  прогоркший  океан
                оттолкнул,  не  принял!  – в  дальних  странах
                зачерпнул,  вернул  к  её  ногам.

          У  причала  ветрено  и  голо.
          До  костей  пронизывает  дрожь…
          Выплакала, вглядываясь,  Сольвейг,
          в  даль  морскую,  очи…  не  вернёшь.

                22.10.2011.


Рецензии