Зимой на Рыбинском море

Зимы алмазы засверкали,
Лишь солнца выкатился круг.
И посветлели сразу дали,
Повеселело всё вокруг.
Не стали вдруг мешать сугробы
Шагать по снежной целине.
Дойти до мест рыбацких чтобы,
Вновь нужно думать в тишине,
Пока не дует ветер встречный
И силы есть ещё пока,
О жизни, о природе вечной,
Ещё - о счастье рыбака.
"Оно - удачи лотерея!" -
Так скажет всякий рыболов.
Снегов алмазы, душу грея,
Сулят невиданный улов
Тому, кто смотрит по иному
На мир прекраснейший вокруг,
Спешит по морю ледяному
В единомышленников круг!


20.12.2011 года


Рецензии