Мороз крепчает

Вот полночь хладная настала,
На небе звёздный хоровод,
Насквозь промёрзший и усталый,
По небу чёрному плывёт.

Столбы из света в небо встали,
Подпёрли этот небосвод.
В его темнеющие дали
И дым медлительный идёт.

По снегу, будто скрип зубовный,
Прохожих редкие шаги,
В подъездах шелест слов влюблённых
И вскрики тихие богинь.

Я помню, в юности мятежной,
Вот этот. Иль подъезд другой,
Когда изысканно и нежно
Во тьме ласкал тебя рукой.

А во дворе мороз крепчает,
Он обжигает щёки, нос.
Дыханье даже затрудняет-
На улице  крутой мороз .
          20.12.11


Рецензии
НА МОРОЗЫ, ТАК ЩЕДРА -
НАША ЗИМУШКА-ЗИМА!

Адилия Моккули   24.12.2011 13:40     Заявить о нарушении