У человека было лицо

                У человека было лицо,
                С человеком любили беседовать Боги,
                И после одной задушевной беседы
                Человек оказался безликим
                М.А. Пушкина


Человек - ангел без крыл,
Обречен по земле ходить
И во сне свпоминать то кем был,
Как в облаках ты парил,
Дыханьем своим мертвое делал живым.
Со старшим поспорил однажды,
И не стал молить о пощаде,
За то поплатился оставшись безликим.
Но так просто не сдался в поиске истин,
Лицо желаешь вернуть, прозрев на минуту,
Но теряешь обзор, обманув свою душу,
Стирается личность, размывая границы,
Нет больше меня, нет больше тебя,
Есть безликих масс вереницы,
Что выбирают вождя без лица.


Рецензии