Конец сказочной истории

В своей истории немало
Такого греки наломали,
Как будто, нет древнее в мире,
Поют они на лживой лире,
Что древнегреческий Кронос
( который Зевса все принёс),
Был тоже создан этим греком,
Тем первым чудо- человеком,
А весь божественный Олимп
Насыпан греком, только им
Тогдашний подчинялся мир.

Их боги, шустрые богини,
Одеты в древние бикини,
Рождали красотой фурор,
Красы единственный ценитель,
Других народов друг, учитель,
Он в море амфоры топил
( Тех Путин позже находил,
Вытаскивал со дна морского,
Для греков уж давно чужого,
И так гордился стариной,

Гром пушек и газетный вой,
Сверканье пышного салюта,
И даже солнечных лучей,
Как взгляд ему родных очей,
Жгли наподобье  изумруда).
И грек гордился стариной,
О чём писал Гомер слепой.
Потом нам сказку рассказали,
Что 10 лет всё осаждали
Троянский город, грек герой,
Особо за чужой спиной…

Их насмерть поражали в пятку
( от страха сердце ведь уйдёт?).
Они придумали зарядку.
Потом построили Колосс,
Маяк прозвания Форос.
Там были Зевс, олимпиады,
Щиты прибиты на вратах,
В их пении Орфей услада
И..Русь покорная в крестах.
Так часто она грекам снилась,
В дыму их сёла, города.

Но были счастливы, когда
Русь с ихней помощью крестилась,
Принцесс их за князей брала.
Потом сельджукам- туркам сдались
И, словно, в них вселился бес:
С царевной Софьей постарались.
С разумной волею небес,
Всучить уже орёл двухглавый,
Рим кончился для них второй,
Ушли военные забавы,
Четыре века- выходной!

И в прошлое ушли герои
Античной древности племён,
Европы бедные изгои
На долгий стали рабом.
И так прошли четыре века.
Потом ещё чуть-чуть, ещё
Беднее нету человека.
Для евро- они утлый чёлн.
При знаках первой непогоды
Его ничто уж не спасёт.
История его, как мода-
Его вся ко вранью несёт…
         20.12.11


Рецензии
Очень серьёзные стихи!

Адилия Моккули   21.12.2011 16:07     Заявить о нарушении