Воздушные потоки

Впусти меня: голливудский ремейк. Lifestyle.

Шорох скребка по асфальту...
Снег топорщится горкой.
Дворник вторящий альту
ветра, ленивой походкой
движется в след позёмке...

Где-то стираются грани...
Вот подошел к помойке...
Утро... И здесь он крайний -
после ночной попойки...

Ближе - с утра - к рассвету..,
возле вчерашней стойки
он подберёт газету...

Выбрав клочки бумаги
и опустевшую тару
выправит сникшие стяги...
В топках прибавит жару...

Не обходя скамейки,
ползает как челнок.
Древний старик, ремейки
чистит, идя на восток.


Рецензии