Про мажорное и минорное варенье...

Тётушка Влада варила варенье
Дома на кухне, с утра, в воскресенье.
Жарко ей стало варенье варить,
Тётя решила окно растворить.
Тут неожиданно стало темно
И появилось на кухне ОНО -
Облако "Ладо" влетело в окошко,
Под потолком покружилось немножко,
После уверенно плюхнулось в таз,
Так что варенье забулькало враз,
Быстро сгустился сиропчик и вот,
Блюдо готово без лишних хлопот.
Стало на кухне, как прежде, светло,
Тётя подумала: "Мне повезло",
Только забыла, что в облаке "Ладо"
Были мажор и минор – всё как надо,
Каждый из них разместился в тазу,
Тётушке Владе «подстроив козу»...
Тётушка Влада по банкам варенье
Всё разложила в обед, в воскресенье,
Позже, под вечер, закончив дела,
Милых соседей домой привела.
Пробуют гости варенье из слив,
Песню запели - фальшивый мотив?!
Кто-то в миноре поёт при луне...
Пенье  других на мажорной волне!
Тётушка грустным гостям: - Вы, в порядке?
- Мы - то в порядке, варенье несладко,
Гости ж весёлые громко кричат:
- Сладкое! Ну не варенье, а клад.
Тут-то и вспомнила тётушка Влада:
- В облаке дело. В нём были два лада:
Сладкий мажор и с кислинкой минор,
Вот и случился такой произвол.
Гости, вы, завтра ко мне приходите,
А за варенье с сюрпризом - простите,
Мне музыкантам отдать его надо,
Чтоб хорошо изучили два лада.

... В школе ребята мажор и минор
Учат на слух и по вкусу с тех пор.


Рецензии
Какое варенье музыкальное у вас получилось!
И вкус необыкновенный. Надо поучиться у вас варить такое варенье.
Стихотворение очень вкусное!
С теплом.

Ирина Расулова   30.06.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. 🙏🌻😊

Людмила Левина 3   30.06.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.