Участник 15. Игра Воображения 50

Малыш и Карлсон


Окраина. Стокгольм. Дом инвалидов.
Мужчины. Инвалидные коляски.
Нет, не могла представить Астрид Лингрен
Нечаянный итог великой сказки!

«Не плачь, Малыш! Ты выпил ли лекарство?
Все хорошо, и не грусти, сынок!
Ведь мы, мужчины! Мы – Малыш и Карлсон!
Вон, пирожки прислала Фрекен Бок…

Я понимаю, праздник чуть испорчен,
Но, главное, что мы живем и дышим!
Когда в полете отказал моторчик,
Зачем ты сиганул за мною с крыши?!

С тех пор минуло, не соврать, лет двадцать…
Но мы живем! И вроде, ничего!
Давай, дружок, ведь надо сил набраться –
Отпразднуем по полной Рождество!

Придет Яга беззуба и безнога,
Базилио без глаза,  Вини-Пух
(Он диабетик на диете строгой),
Собака Шарик, потерявший нюх…

И как бы жизнь по морде не хлестала,
Выкручивала руки, твою мать!
Мы будем жить!  И все, что с нами стало
Нам надо благодарно принимать…»

* за заплаткой – пирожки от Фрекен Бок


Рецензии
Наш восторг и респект.
Гном и Котя. :)))

Гном Котя   22.12.2011 23:28     Заявить о нарушении