Девчонка

Мечтала о любви девчонка:
Шестнадцать лет, короткая юбчонка,
Большие карие, красивые глаза,
И стан, как гибкая лоза.

На танцах встретила мальчишку,
В веснушках нос, под мышкой – книжка.
Шепнул он тихо ей, чуть слышно:
«Придёшь ли вечерком под вишню?»

В ответ она кивнула робко,
И сердце застучало громко.
И день ей показался длинным,
Ведь вечер для неё такой значимый.

Неслось неумолимо время.
Держа друг друга нежною рукой
И не взирая на отцов запреты,
Любили и мечтали вновь...


апрель 1986


Рецензии