Читатель и Поэт

          (Диалог)   
Читатель:
В безумной нашей жизни не до чтения.
Что нового расскажет мне строка?
И поэтические ваши откровения
Меня касаются, наверно что, слегка.
Не надо ваших обращений к сердцу,
Важнее посмеяться и забыть,
И ваше романтическое ”скерцо”
Не сможет мою душу разбудить.
Вам хочется писать стихи, пишите,
Но для таких романтиков как вы.
К страницам вашим больше не зовите,
Хватает и без вас проблем, увы.
Поэт:
На вас, таких, сердиться невозможно,
Кто слушать не желает, глуше всех.
Ходите только в жизни осторожно -
Громада чувств придавит, как на грех.
Жаль, что написано - вам чтивом для досуга,
Не трогает ни сердца, ни ума.
Мы созданы природой друг для друга,
Но лишь  фасадами развёрнуты дома.
А где-то мой читатель отдыхает,
И ваш писатель где-то встречи ждёт.
Я верю, что поэзия (любая)
Победно в Новый век ещё войдёт.
19.12.2011г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение-диалог. Каждая из сторон точно выразила своё отношение к Поэзии. Вас тоже, видимо, волнует эта тема...Спасибо, очень понравилось.

Женя Адина   30.12.2011 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.