Ночь

Когда день становиться ночью,а ночь днем..меняется  течение реки-жизни.Когда думаешь,что закончилось-все только начинается.Ночь прекрасна не потому,что через несколько часов заалеет поздний декабрьский сумрак,а потому что Ночь-это Инь.Она может убить тебя,как любовь-страсть,безудержно и безумно;но может и  прошептать,выдыхая с бризом,истину:"Прими..и..отпусти!"Какие глубокие лунные глаза у нее!Какая россыпь бриллиантов в небе!Хочется молча улыбаться,глядя в ее прозрачную темноту.И дело даже не в том,что бессонница,кончились сигареты.. и тебе не хочется ничего.Ничего не нужно:как будто давно отпели муэдзины,и благословение Единому!-ибо когда они умолкают,твои молитвы быстрее уносятся к небу!Сокровенность состоит в том,что все,что тебе нужно,-давно уже здесь,просто-читай знаки.Складывай километры,проведенные в Пути,умножай их одиночеством,верь,вдыхай влажный воздух побережий,пей перламутр с лунных дорожек,чувствуй зов сердца.Ее кровь не черна как уголь,но подобна алмазу.Ее тело цветом похоже на абиссинских красавиц,но они растворяются в нем.Ее голоса не передают песни ни пророков,ни воздыхателей,и,все же,через звездный свет они проникают в Нее..
И разноцветные крыши домов с высоты последнего этажа манят нас в открытое окно,как в детстве,-не важно,Испания это,Швеция,Дания,Северная Венеция-влюбленные пары,как гитарные пассажи,исчезают в мелодиях,предваряющие утренние сумерки..и..Ее больше нет.Она свернулась "калачиком" и тихо спит сейчас,как тростниковая кошка..на обычном подоконнике.
Какая-то безграничная нежность охраняет ее сон до новой трещины между двумя мирами.Бог есть Ночь.Заря несется со скалы навстречу Ветру-и с каждой каплей рассвета Надежда покидает тебя.Имя ее забыто до нового воскресения.Бог есть Молчание.Бог есть Сон.Реально только то,что ты чувствуешь...
19.12.11


Рецензии