Забытой льдинкой память тает

Меж двух костров пройти невинно,
И сбросив крылья хоть на миг
Забыть о стае лебединной.
Забыть?!И боль души продлить?

Печален крик зовущей стаи,
И вторит отзвуком душа.
Забытой льдинкой память тает,
Воскресшим образом маня.

Реален мир из снов и сказок?
Пером Жар Птицы сотворён?!
Смешалась грусть души и радость,
Хрустальный слышу тихий звон.

Средь полуночных тяжких дум,
Твой образ лучиком ворвётся!
Разбудит сердце крыльев шум,
Царевна Лебедь птицей обернётся?

Меж двух костров пройдя невинно,
Вернувшись в память прошлых лет.
Вновь обретает птица крылья!
Свободна! Ждёт она рассвет!

Погасит время вдохновенья свечи,
Исчезнут ложной жизни миражи!
Сияньем молнии коснётся вечер
Её забывшейся на миг души!

Предстанет мир любви обетованный
Пред птицей Лебедью?!На век
Был околдован принц её желанный,
Он жил как все,был человек!

Он птице вольной был подобен,
Рождён чтоб звёзды покорять!
Бескрыл,печален облик скорбный,
Устал надеяться и ждать!

Сольются в танце звёздные миры,
Душа очнувшись,засияет солнцем!
Царевну Лебедь вдруг увидишь ты?
Перо Жар Птицы упадёт в ладони?

Прохладный ветер жар остудит,
Мелькнёт последний лист судьбы!
Поймёт закон лишь тот,кто любит!
Взлетит, поверивший в свои мечты!


Рецензии