Воспевающим бездну

" Самая страшная бездна - человеческая душа.
Погружаться в себя без покаяния - самоубийство."
                Жанна ( Анна ) Бичевская


Я долго всматривался в бездну,
Искал в ней смысл бытия
И отвечала мне любезно
Душа бездонная моя
Таким же неотрывным взглядом
Не Богом званого гонца
И наполняла сладким ядом,
И песней близкого конца
Я был певец своей стихии,
Но не был ангелом любви,
Когда желания нагие
Стучали в сердце до крови
И опрокидывалось небо,
И царский путь скрывала тьма
И становилась былью небыль,
Сводя убийственно с ума
Я был себе и крест, и кара.
Творил, но веры не открыл
И ослепленный принял чары
За пару всемогущих крыл
И бесконечности пытаясь
Достичь и время превозмочь,
И день и ночь не отрываясь
От восхождений мчался прочь...
В себя всё больше погруженный
Я покаяния не знал,
И вот...
       почти до тла сожженный
Кричу тем, кто ещё не пал

Не воздавайте безднам вашим
Ни слёз, ни временной хвалы
Свободы быть не может краше
Цвет остывающей золы...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.