возьмем шоколад для побега...

возьмем шоколад для побега
достанем проверенный твид
у медленных улиц от снега
такой одомашненный вид

но мы поскорее из дому
скользить по наросшему льду,
фонарь подстилает солому
играет с тенями в саду

рисует узоры на белом
и мы пририсованы к ним
гравером седым и умелым
штрихом аккуратным одним
 
как точность немецких открыток -
холодного воздуха путь
вся жизнь - это сотни попыток
небесное царство вдохнуть

задорно, морозно, прекрасно -
хрустеть героическим льдом
и знать обо всем как по насту
и съесть шоколадку потом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.