Отпуск

Отпуск,ты раз в год бываешь,
Ты так быстро пролетаешь,
Жду тебя с надеждой отдохнуть,
От суетных дел собраться в путь.

Улечу,уеду иль уйду,
Я так путешествовать люблю,
От кастрюль,борщей,очередей,
Отдохну в году немного дней.

Но мечта останется мечтой,
Нынче отпуск хлопотный такой,
Дел домашних навалилась тьма
И поездка стала дорогА.

О полётах можно не мечтать,
Цены так взлетели,не достать,
Чтобы на Европу поглядеть,
Нужно состояние иметь.

Я уеду в тихое село,
Где моей душе всегда светло.
На природе буду отдыхать,
Рано утром солнышко встречать.

В кухне летней встану у печи
И опять варить начну борщи,
В сад,как в лес, по ягоды пойду,
А потом варенья наварю.

Люблю соты с мёдом смаковать, 
На крыльце закаты провожать.
Отдохну от всех своих невзгод,
Городского шума и забот.

На ночь детям сказки расскажу
И как в детстве крепким сном усну.

        Июль 1995 год.


Рецензии