Так надо...

Обними, и скажи, что, наверное, так и надо,
Чтобы где-то внутри кто-то выл от бессилья и страха.
Отвага – всесильным глупцам развесная награда,
А нам то и надо, что несколько зернышек мака.

И может еще пару капель бессовестной дружбы,
Той, которую водят по глупости сизые волки,
Они голодны – не пугают ни когти, ни ружья,
А мы… просто глупые люди, сбитые с толку.

А за окном опоздавшую зиму пригонит декабрь,
Грязью и слякотью явно махнувшийся с мартом.
А перед глазами не жизнь, а застывший стоп-кадр.
Без чувства, но с фальшью, манящий, но без азарта.

Начертав себе судьбы несмелым и робким шагом,
Так трудно поверить в разбитые сны-идеалы.
И разве так много надо – просто чтоб были рядом…
А впрочем забудь, мне одной защищать провалы.


Рецензии