обращенье

О мир прекрасный, я тебя боюсь
и мокрым снегом по ветру кружусь.
взвихренный болью, страхом и мечтой
я испарюсь. горячей, горькою слезой
я разобью холодный лед сознанья,
но вот останутся страданья
и я прижмусь к стене спиной,
закрою дверь, ведь я изгой.
пред смертью я открою книжечку с Шекспиром
не прикоснувшись к Библии, уйду я с миром.


Рецензии