серое поколение

серые стены грязного города,
прозрачные тени-люди..
реальность наша, порожденная холодом
дышит ядом словно капельки ртути.

яркие одежды, но блеклые лица.
за маской добра хищная птица.

сонные глаза в небо смотрят устало,
но не смеют уснуть, ведь тогда все пропало.
упадешь на колени -никто руки не подаст,
а самый ближний без сомненья предаст
поколение лжи, поколение крови,
поколение смерти, что стремится к боли.

растворяясь в воздухе, за углом таясь
они бегут как волки, ничтожно смерти боясь..


Рецензии