Рубаи от Алексея. Часть 1

Рубаи от Алексея.Часть 1

______________________________________________

Вдохновлён великим Омаром Хайямом

***

Господин,что пребудет всегда и везде
Мне ответь-что ты знаешь о нашей судьбе?
Ты над ней властелин?Иль пред нею ты кроток?
Или пешка в бессмысленной,глупой вражде?

***

Мне коньяк эликсир от страданий и бед,
Всяк непьющий-пропащий,пустой человек.
Хочешь мне возразить?Выпей,друг,для начала,
А потом говори и забудь свой обет.

***

В церкви время терять вам,воистину,зря,
Бог почил и не слышит ни вас,ни меня.
Старый дурень отрёкся от первых творений-
В пустоте исчезает костями гремя.

***

Я люблю!Пусть несутся слова к небесам.
Я люблю!Счастьем будут светиться глаза.
Я люблю!И ничто моих чувств не изменит.
Я люблю!Мне любовь распрекраснейший храм!

***

Твоё тело прекрасно,устами к нему
Припаду,чтоб ласкать,грудь скорей обниму.
Сластолюбец,развратник-слова мне приятны,
Мои ласки прими и твои я приму.

***

Подними свой бокал!-Наконец-то вдвоём
Эту чашу любви до конца изопьём.
В этот вечер ты будешь моей безраздельно-
Без остатка друг другу себя отдаём.

***

Кто желанья скрывает-меня не поймёт,
Кто желанья скрывает-тоской изойдёт,
Кто желанья скрывает-боится и трусит,
Кто желанья скрывает-к унынью придёт.

***

Пусть глупцы говорят что любовь это грех
И деянья влюблённых являют лишь смех.
Всяк злословящий пуст,его жизнь заблужденье,
В этом мире не жить без любовных утех.

***

Сладких вин аромат будоражит меня,
Среди юных прелестниц я день ото дня.
Моя жизнь-это гимны желанью,порокам,
Не жалею,что избрана эта стезя.

***

Ты желаешь свободы?-В себе отыщи
То прекрасное чувство,что дремлет в глуши,
Укрепи и почувствуй его поскорее
И на жизнь на свою никогда не ропщи.

Алексей Петров. 20.12.2011


Рецензии
Понравились Ваши рубаи)
особенно:

Я люблю!Пусть несутся слова к небесам...

Кто желанья скрывает-меня не поймёт...

Ты желаешь свободы?-В себе отыщи
То прекрасное чувство,что дремлет в глуши

Химмель   25.12.2011 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо,рад,что вам понравилось)

Незримо Наблюдающий   25.12.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.