Деревья

Забытую песню справляет сентябрь
Короткую песню справляет сентябрь
И я не знаю, откуда пожар
Но деревья... знают

Может быть, это - смена лет
И прошедшие дни - бумажный костёр
А я все встречаю вчерашний рассвет
А Солнце... уйдёт

И будет пусто
И всё зальёт дождь
За окнами будет тьма
Лес укроет долгая долгая ночь
Скоро... зима

И выпадет белый
Белый холодный снег
Скроет следы
И нельзя вернуться туда, где есть
Туда, где есть ты

И деревья знают, у кого эта власть
Деревья знают, когда суждено опасть
И деревья много, много платят земле
Но деревья... молчат

Забытую песню справляет сентябрь
Короткую песню справляет сентябрь
И ветер уносит их в дальнюю даль...
Деревья... опадают

Седые деревья платят земле листвой
Лето падает вниз звездой


Рецензии