Послание Синей Рыбы

В далёкой стране
Там куда не долететь облакам
Где дети учатся
Просто глядя на белый снег
Где живые существа сверкают целым фейерверком цветов
Где снятся незнакомые девушки и песни без слов
Вот Ангел
Разбивший блюдце полное тайн
И он удивленно рассматривает отраженья в стекле
А звезды наблюдают и молчат о чём-то своём
И от света звезд расходятся круги по воде

Потому что мир круглый, кружится голова
Потому что ветер сильный он продувает насквозь
Потому что небо синее, слезятся глаза
Потому что это сводит с ума, это...

Это запредельное место, вам бы здесь побывать
Осторожней с мечтами, мгновенно оживают они
Скрыт туманами узкий путь в сию Благодать
Не спорь со мной. Просто возьми свой телескоп и взгляни
Это ни на что не похоже, это испарит твою кровь
Это опасно для разума, как мариухановый дым
Но если бы я был лебедем, я бы туда долетел
Ведь это - то, о чём я думаю, всю свою жизнь...

Она сверкает как безумный алзмаз
Она выживает падая с большой высоты
Она так стара и так молода
Она это всё, она это...

Я
помню как
Прозвенел телефонный звонок
Синяя Рыба
О чём-то говорила со мной
Из параллельного мира, окутанная радугой снов
Она сказала мне "расслабьтесь, у вас у всех - проездной...
Солнце в зените, бабочка скользит на невесомых крылах
И где-то там, за горизонтом, она вдруг скрылась из глаз
Вы жмуритесь от этого света, горите в этом огне
Но количество времени реально не зависит от вас...

Высоко над океаном золотистый от восхода парит альбатрос
Записано в стеклянные книги, сказано без помощи слов
И не наступайте на горло несчастным Богам..."
И в этом месте связь прервалась потоком шумов
Компьютер написал мне сообщение, что это лишь сны
Интернет отключен, модем сломался, и разорвана связь
Но у Синей Рыбы на каждого влюбленного есть доля весны
Полететь вокруг солнца, сиять, как сумасшедший алмаз!


Рецензии
Она обязательно прилетит!!

Белый Грифон   10.05.2014 15:45     Заявить о нарушении