Танго при свечах. Зимний бал поэзии

21 декабря 2011 в студенческом клубе КГМУ на ул. Маяковского, 11 состоялся "Зимний бал поэзии". Он прошёл в предновогодние дни, и его основной темой стали стихи о зиме и любовная лирика. Вечер состоялся под знаком 100-летия поэтессы Вероники Тушновой (1911-1965), нашей землячки и бывшей студентки медуниверситета. В этом году под эгидой юбилея лиобъединение КГМУ "Белая ворона" провело целый ряд юбилейных вечеров и встреч: в научной библиотеке КГМУ, в Доме Аксёнова, в музее Е.Боратынского, в ТИСБИ, в библиотеке №17 в Дербышках, в студенческом лагере "Медик", на седьмой, завершающей встрече этого цикла рассказали об истории фестиваля поэзии "Галактика любви", носящего имя поэтессы, и выступили лауреаты "Галактики" разных лет: Эндже Алимова, Юлия Сандлер, Андрей Малов... В рамках вечера звучали стихи и песни В.Тушновой. Напомним, что председатель жюри, по давней традиции, - литконсультант ЛИТО КГМУ, писатель, заслуженный деятель искусств Татарстана Борис Вайнер. В составе жюри также руководитель "Белой вороны", специалист УВР КГМУ Наиля Ахунова и начальник управления УВР КГМУ Инесса Федулова. Победителей конкурса, который пройдёт в три этапа, 14 февраля ждут необычные призы - авторские работы из дерева художника из Йошкар-Олы Нины Жибрик, а также книги Вероники Тушновой. Гостями праздника стали поэт, д.м.н.Нияз Ахмеров и Елена Сунгатова, гл. редактор сайта "Культура и искусство в Татарстане", а также поэт, режиссёр Айрат Бик-Булатов.А настоящим украшением, изюминкой "Зимнего бала поэзии" в КГМУ стало выступление танцевальной пары - Гузель и Тимура Сибгатуллиных, в лучших классических традициях исполнившей танго при свечах...


Рецензии
Наиля Гарифовна, рада за Вас и за ЛИТО "Белая ворона". Столько встреч, столько событий произошло за последнее время. А ведь чтобы всё это состоялось - это огромный Ваш труд и заслуга тоже Ваша. Вы просто молодец. С наступающим Новым годом и пусть предновогодняя суета будет только в радость.
У меня вроде бы всё потихоньку нормализуется, вот наконец-то выбрала время и до Вас добралась.
С теплом и уважением,)

Галина Тютюгина   23.12.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам и за Вас, дорогая землячка Галина! Хочется уже посидеть в тишине, почитать, подумать... Съездить в гости в родной город. Побродить неспеша по улицам, вас всех повидать... Но ещё не все мероприятия закончились, марафон продолжается ...:)
С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   24.12.2011 00:05   Заявить о нарушении