Ну, натэ-натэ-натэ!

Ах! дров но вот нымаЕР.
Шоп почКу Ш потТопыты П.
А то вжэс виТёр выйЕ, Х!

Ну, й НАША хатка гарна
НагРила всих цыхГАЙнок.
А нас а ны блин капЛив
Ны й дала Ж тая ТаньКах.

Хы! дров ны настаРакТыксь,
Шоб но жыла КАСТАсяк
Тут гонды во ув Марка,
Шо надТо Ш ТОШчый, бачтэ вш. Ны еКСя Ж ШАНАваты БР О гэйТава й БрыхГАЙла Ж.
Я Ж ий сама фсэ знаЮк!
В ЮКойЛы Ж лыжК но вш МАЙслях.

Упасёт ЕгоР Солнышка Свет!

... И ожил вдруг Бутон ЗолоТой
Под небесНой любви синеВой.
И лишь молвил Цветку Васильку:
– Ты осенний мой нимб атакуй!

Небо синее испепелит
Вражьей силы ходун-корабли!
И восстану я, друг, ото сна –
Надо мной синева уж видна!

Ты могучий, хоть в жите растёшь.
А в столице тебя не найдёшь!
Как же ты от стены жита той
Отлетел на мой стол на постой?..

Ах, какой нынче радостный день:
Входит Лилия в Васину тень!
Если б мог Я достать здесь баян,
На всё Небо б наигрывал Я!

А шары голубые летят
Через весь небосвод сентября! –
Василёчек с гармошкой плывёт
Через город. Аж стража вся мрёт!

Разве музыку остановить
Может стража, коль с Песней пиит?
Коли в ней сам простор голубой,
Хоть плывёт Василёчек ПрохСтой Ж.

Я теперь не пойму одного:
Как сберечь этот Синий Огонь?
Ведь его гасит дома Вода –
Как его вновь врагам не отдать?

Только Лилии блеск золотой
Защитит Наш Цветочек простой.
Ведь уж скошена жита стена,
Чем была его Песня сильна!

Упасёт его Солнышка Свет.
Ведь его в мире яростней нет.
Сам Ярила – Купала – Велес
Одевается в солнечный блеск!

Дева ж Лилия тем и сильна,
Что под НебушкОМ ходит она.
И Жених её, Велес-щедрец,
Всё плетёт Васильковый Венец!

11. 09. 2005, дома,
Песня звучала ещё в постели.

А вы хоть пойНяЛик Деда?
А! ПроЗэрпина Ж МАЙлэньКах…


 


Рецензии