Правила игры

Соблюдая правила игры, очень сложно в рамках оставаться.
Знаю, эти правила стары, но сегодня (так же, как вчера)          
В ворохе житейской мишуры горько послевкусие эрзаца.
Дайте хоть какой-то перерыв. Нужно  осознать, что жизнь щедра.

Мы вбиваем время в «никуда», точно сваи в грунт мерзлотный – разом.
Нас одолевает немота, чтобы не корить самих себя.
Эта ниша нами обжита. И легко написанным приказом               
Мы, без пряника и без кнута, тратим жизнь, о щедрости трубя.

Только есть предел у мотовства.  Как войти в предложенные рамки?
Там, за ними, нужные слова и тревога от касанья рук…
Мы успели, но едва-едва. На столе рассыпанные гранки
Наши демонстрируют права, чуть прикрыв тщеславием испуг.


Рецензии