Поэт. перекл. Ч. 701 Услышать - голос Учителя

      Услышать голос Учителя в своем сердце — величайшее счастье жизни. Воплощенный человек должен знать о такой возможности и стремиться к ней. Но люди и здесь склонны устраивать нездоровую конкуренцию, завидуя своему, брату, получившему высокий знак. Уже не Говорю о том, что и похваляющийся, и заведующие не выдерживают и малейшего испытания и теряют все свои предстоящие возможности. Неизмеримо более велик вред, наносимый Нашему Делу эманациями людей, прикоснувшихся к Учению, но погрязшие в личностных отношениях. Каждый Луч дорог, особенно в столь напряженное время. Поэтому так прискорбно растрачивание на недостойных. Общины, погрязшие в смуте конкуренции, зависти и эгоизме, отсекаются от Дела целиком, как ненужный орган, но это больно и мучительно для Учителей, работавших с ними, веривших в них. Последствия таких поворотов весьма и весьма серьезны. Поэтому общины и другие сообщества должны тщательно следить за истинностью единения, не позволяя развиваться амбициям. Любовь должна быть основой всех объединений. Да. Да. Да. Любовь во всевозможных ракурсах этого слова. Конкуренция, соревнование, зависть, ревность — это атрибуты самости, антиподы жертвенности, героизма,  мужества, любви, т. е. того, без чего невозможно совершенствование и Сотрудничество. АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 20 января 1993 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.

 ЛОЖНОЕ ВООБРАЖЕНЬЕ

Человек идёт по жизни,
она учит – в днях, в годах…
В самомнении, в корысти –
он теряет добрый нрав…

Обрывает нити – с Светом,
погружается  во  тьму…
Хотя внешне – блеск возможен,
не кричит ещё – тону!..
   24.7.2011

   Грани Агни Йоги,1969 г. 427. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Опасность самомнения и самовозвеличивания заключается в том, что ученик начинает воображать, что он сам может что-то и что-то представляет собою, когда все, что он имеет, и что получил, и что вооружает его силою Сокровенного Знания, получено им от Владыки. Ведь даже Сам Владыка Говорил: «Я Сам по себе ничто, но Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». Эту формулу жизни следует запомнить неизгладимо всем ученикам. И только тогда можно научиться действовать не силою своею, но силой Учителя, как бы предоставляя Ему творить через личное «я» ученика. Самомнение и самовозвеличивание обрезают нити связи с Учителем и мешают Его действительной Помощи. И в самом деле, что представляет собою заносчивый ученик? Место пустое, если он воображает, что без Учителя он может являть собою нечто ценное. Учитель и ученик неразрывны и представляют собою одно. Когда с Ним вместе, никто не силен против вас.

                * * *

         Рецензия на «Живут - ослеплённые Майей» (Владислав Стадольник)

 В сияющих сферах небесных -
 Родина Духа людей.
 Для многих она – неуместна,
 Живут безо всяких идей.

 Каналы – грязны и забиты,
 Густая и чёрная кровь,
 Как будто и живы, и сыты,
 Как сыром – по маслу пиров.

 Дерзают, гонясь за успехом,
 Вгрызаются в горла другим,
 О вечном – цинично, со смехом.
 О Боге при них – не моги!

 И что же, когда умирают?
 При жизни, Такой, оглянись!
 Земля, раньше бывшая раем,
 Вся – свалка! Плодящая крыс!
   Лариса Лось   20.11.2011 Стихи.ру

Идеи  гуляют  по  миру,
из старых – где всё про себя,
про зрелища, что развлекают,
про хлеб – чтобы с маслом всегда…

Живут с поворотом назад всё,
кому  оно   так  по  душе…
И войны ведут – и с природой,
и бомбы рвут в каждом здесь дне…

Идеи  грядущего  Света,
что всходит в Эпохе Огня –
пока  ещё  –  не  разумеют,
хотя  –  катаклизмы  сюда…

И Свет – выжигает здесь язвы,
скопились от многих что дней…
Направо идти, иль налево –
ещё размышляют, как в сне…
   Владислав Стадольник 20.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 249. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Пространство насыщено мыслями новыми, новыми идеями века. Их можно воспринять, если от старого груза отживших свой век идей освободиться. Когда-то и эти старые идеи были новыми и были хороши, но они уже отжили свой век, и с ними надо покончить твердой и властной рукой. Для примера возьмем идеи завоеваний, покорения других народов, подавление национальной культуры – путь эгоцентризма и все прочее наследие старого черного отжившего века. С багажом конченых времен не пройти в будущее. Утверждение истины огнем и мечом или крестовыми походами уже не будет убедительным. Уже нелепо заставлять человека верить во что-то только потому, что это написано в книгах, хотя бы самых толстых и самых священных. Ныне человек хочет знать, «почему». Ныне надо уметь объяснить все, что когда-то принималось на веру. Знание ныне нужно, и особенно со стороны тех, кто претендует на духовное руководство людьми. Старых наставников, сознание свое не обновивших, ныне слушать не будут. Новое! Новое! Новое – новым. Заказаны старые пути. Старые учителя окажутся без учеников, а пастыри – без паствы. Новый Мир идет в новых одеждах и нового одеяния духа потребует от тех, которые хотят войти в него званными и желанными. Идет Новый Мир. Всему новому гостеприимно раскройте ваши сердца и сознание, если хотите войти в него полноправно.

                * * *

 Сколько пройдено в жизни путей и дорог
 Сколько прожито дней в суете и неверьи,
 Как же долго пришлось мне искать тот порог,
 Где откроет судьба свои светлые двери.

 Сколько прожито лет и безудержных дней,
 Сколько в них вплетено и страданий и страхов,
 Сколько было бессонных и горьких ночей,
 И в сомненьях погашенных огненных знаков.

 Но не раз приходилось мне спорить с судьбой,
 Начинать путь с нуля, позабыв неудачи,
 Вновь лететь за далекою яркой звездой,
 Научившись  любовью решать все задачи.

 Вновь и вновь расправляю я крылья души,
 Растворяясь в потоке Вселенского счастья
 И мазки Безусловной и вечной Любви
 Нарисую в судьбе вместо бед и ненастья.

   © Copyright: Галина Гродюк, Сколько пройдено в жизни путей и дорог
 2011 Стихи.ру
    Свидетельство о публикации №11106211559

Мы каждой мыслью, каждым словом –
ткём  будущее  с  часа  в  час,
и из мгновений – всё в сосложеньи,
и  с  века  в  нас  –  текущий  галс…

От поворота у Эпохи,
что в Свете ныне восстаёт –
идут  в  грядущее  дороги…
Нам устремиться – в Света ход…
   Владислав Стадольник 21.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 584. (Окт. 14). Если сравните свою судьбу и жизнь с судьбою и жизнью другого человека, то увидите новый аспект кармы, свидетельствующий о том, что не найдете даже двух травинок схожих. Даже близкие, даже живущие рядом под одной крышей или в одной комнате имеют совершенно разные кармы. Карма, заложенная в самой сущности человека, побуждает его реагировать на внешние воздействия совершенно определенным, ему свойственным образом. Карма внутри, и освобождение от нее идет изнутри. В себе несет человек печать всех своих прошлых свершений, создавая каждое мгновение новую карму своими мыслями, поступками и действиями. Основное течение кармы создается главным образом мыслью. Поэтому создание новой кармы возможно, если над мыслями установлен контроль и если единение с Учителем достаточно сильно. Карму отбросить нельзя, ибо карма есть цепь причин и следствий. Причины можно творить вновь, но, будучи созданы, они вплавляются в цепь кармы, и освободиться от них нельзя, пока их энергии не будут исчерпаны на их породителе. Дух – носитель кармы, но в зерне своем, которое скрыто под всеми наслоениями, он не уязвим даже кармой, которая связана с оболочками и с тем, что в них происходит. Вопрос кармы сложен необычайно.


Рецензии