Южная ночь

И упадет с ладоней ночи в объятья сна густой туман,
И осветят дорогу звезды и зацветет трава-дурман.
И ветер словно конь ретивый носится будет по полям,
Чуть слышно колыхнет крапиву и упадет к её ногам.

Соединятся в небе звезды - что блеск холодный их таит?
Нам ночью навевая грезы, в окно пробьётся лунный лик.
Там где течет река украдкой- девицы водят хоровод.
Костер кидает в небо пламя, и разжигает в нем восход.


Рецензии