Оставленные игрушки

В небесах закат горит
Полосою узкой.
На площадке фонари
Засветились тускло.

Позабыла детвора
О своих игрушках,
Засыпает до утра
Дома на подушках.

На скамеечке грустит
Куколка Анютка,
А в песочнице не спит
Плюшевый мишутка.

Завалился на бочок
Зайка на качелях.
Под столом забыт бычок,
Мяч – под каруселью…

Терпеливо очень ждут
Куклы, зайки, мишки,
Что за ними прибегут
Утром ребятишки,

В них играть начнут опять
Дима, Влад, Танюшка
И не будут забывать
Во дворе игрушки.


Илюстрация: Зимина Даша. 13 лет


Рецензии
Стихотворение на сон грядущий! Вот откликнулось и своим:
http://www.stihi.ru/2008/11/12/3352
с уважением и теплом

Альбина Янкова   20.12.2011 22:38     Заявить о нарушении