Вы, значит, любите меня...

Вы, значит, любите меня,
Ценители оскала остроты?
Мой взгляд вы не считаете унылым?
О, мадмазель! Я снизойду до неприличья наготы,
И обещаю быть блаженно светлокрылым.

Заманчиво судьба распорядилась мной,
Я отрок тех людей, что творчеству не милы.
Пленили Вы меня своей ржаной копной,
Украдкой нежных глаз льстеца измолотили.

Я – уличный поэт, зазноба и сатир.
На Ваши ласки мной пожертвована совесть.
Извольте, неужели прямиком в трактир –
Топить любовь в вине… Неписанная повесть.

Куда же, жизнь лихая, ты меня несешь,
Мой фарс прервав всего в одно мгновенье.
Как преданность себе, храним святую ложь,
Пытаясь не уйти из поля зренья.


Рецензии