Ангел

В ночной тиши лишь свет далеких звезд
Мерцает отражением  в океане.
Виденье ангела, созданье моих грез,
То появляется. то снова исчезает.

Он всех людей незримо за спиной
Весь жизненный наш путь сопровождает.
Лишь редко видим облик неземной
Мы просим помощи и он нам помогает.

Не требуя и не прося взамен.
Даря любовь и веру беззаветно.
Сильней становится от наших добрых дел,
А от грехов страдает безответно.

И снова вижу я его в тиши ночной.
Мой бестелесный, добрый, милый ангел.
Побудь еще немножечко со мной,
Но все, осталось лишь воспоминанье.

4.06.2010 год


Рецензии