Звучание ночи

                «Человек обречён давать имена всему, пытаясь назвать самого себя»


  ***

 Тишь и темень.
 Что-то дышит под завесой непроглядной.
 И дыханье Кто-то слышит.
 Это так невероятно – наблюдать,
 Как может Что-то обернуться Кем-то вдруг.

 Смерть проснётся, улыбнётся,
 И промолвит: – Здравствуй, друг!
 Я пришла к тебе озвучить то, что ты узнать хотел.
 Душу я не стану мучить в океане мёртвых тел.
 Ждёт тебя не та развязка, что годами в страхе ждёшь:
 Здесь совсем иная сказка – никогда ты не умрёшь!


 *

 26 ноября 2011

 ***


Рецензии