АХ, ЕСЛИ Б...

Тропинкой убегает детство,
Приходит юности пора,
Веснушек милое наследство
Не беспокоит нас с утра.

На мир взирая удивлённо,
Мы строим, пробуем творить.
И в жизни, Богом сотворённой,
Спешим таланты воплотить.

Одни находят, я – теряю.
Вращается земная ось.
И как заклятье повторяю:
«Люблю», – надеясь, что поймёшь,

И почему я здесь, надолго ли?
И с чем пришла на этот свет?
В душе с невольною тревогой
Ищу так долго свой ответ.

Очарованье женской моды,
О, зрелость, не стучи мне в дверь.
Вернуть бы прожитые годы!
Ах, юность, где же ты теперь.


октябрь 2002


Рецензии