Просто так

Не нужно пугать меня холодом или отчаянием,
предательством близких, метающих в спину ножи.
Не страшно уйти - равнодушно сказав "до свидания".
Страшнее остаться и захлебнуться во лжи.

Потеря себя обернется слезами кровавыми,
всем тем, кто осознанно сбился с прямого пути.
Никто не виновен. Всем нравится быть вечно правыми,
невинными овцами, жертвами - как ни крути.

Оправдывать подлость и глупость секундной эмоцией,
Незнанием, неверием, всем чем угодно без "но..."
Мешая себя и помои в нормальной пропорции,
надеяться, что в результате не выйдет дерьмо.

О чем ты задумался гладя сквозь окна на город?
Причины поступков? Последствия сказанных слов?
Да, ты потерял всех, кто был тебе верен и дорог.
Тебе остается бренчание свинцовых оков.


Рецензии