Что за шум?

Что за шум такой все время
Раздается в небе где-то?
Это в солнечной системе
Вдруг поссорились планеты.

Вот и начали ругаться
Кто удобней расположен
В галактическом пространстве.
Марс затею эту начал
(Он характером построже).

Ни за что и ни про что
Крикнул боевой манерой:
"Почему судьба такая у Юпитера с Венерой
А Земле так хорошо!?"

"Это ведь несправедливо!
Почему на ней одной
Жизнь присутствует?" -
Пугливо прокричал Уран-"герой".

А Меркурий здесь добавил:
"Я у Солнца просто плавлюсь,
Жарко мне! Страдаю я!
Может,я ему не нравлюсь?
Горькая судьба моя..."

Еле-еле слышно было
Из космических глубин:
"Эх! Душа моя застыла
От жестоких холодин!", -
То Плутон рыдал от горя:
Далеко от Солнца он.
"Да! Была бы моя воля!.." -
Крикнул в темноту Плутон.

Но его никто не слышал.
Обстановка накалилась.
И лавина обвинений
На Сатурна навалилась.

"Кольца он один имеет!
Право, это же нечестно!" -
Так Нептун от злости тлеет,
Остальное неуместно.

"А Луна чего пристала?
Разве нам она подруга?" -
Так планеты неустанно
Ненавидели друг друга.

Что за шум такой ужасный
Раздается в небе где-то?
Это в космосе напрасно
Перессорились планеты.


Рецензии