Воспоминания

Аллея липово-березовой прохладой
Уносит в юность мою память каждый раз,
Воспоминанья воскрешенные усладой
Меня приводят всю в волнительный экстаз.

По этой липово-берёзовой аллее
Ступали ноги на свидание ко мне,
Идя по ней, в воспоминаньях тихо млея,
Я эти мысли посвящаю лишь тебе.

Тропа аллеи еще помнит нашу юность,
Прогулки долгие под кронами ветвей,
Любви свидетели хранили обоюдность.
И вместе с ними заодно и соловей.

Она все помнит и объятия и ссоры,
В своем молчании секреты все хранит,
Ее зеленые живые коридоры,
Стремятся путника в объятья заманить.

А любопытная луна с небес глядела,
Идиллию собою осветив,
Она безмолвием своим мешать не смела,
Любовью тронутый пленительный мотив.


Рецензии