О статистике случайностей и закономерностей

Туфельки, туфельки, туфельки и пастура. Кто бы подумать мог о такой игре? Мне-то казалось раньше: кандидатуру мою в танцевальном мире десятки лет и даже столетий назад отклонили точно — без права на апелляцию и протест. Без тонких намёков, шансов и многоточий. Сие невозможно и точка! На Эверест подняться, пожалуй, легче слепому с палкой или блондинке на тоненьких каблуках. Мне-то, конечно, было до боли жалко и до слёз обидно, но что тут поделать? Страх перед странным и неизведанным был сильнее, чем желание научиться и доказать, что Кто-то зря не поверил. Случайно дверью я ошиблась однажды и не смогла назад.
Так вот это я задумалась: совпаденья бывают ли? Или это закономерность? Счастливый случай? Радостное везенье? И то, и другое, и трете здесь будет верно.  Ведь если задуматься, сколько всего «случайно» случалось по жизни с вами или не с вами… Кто-то, конечно, просто пожмёт плечами, кто-то расскажет истории — с именами.
Сколько еще успею я чашек чая и чашек кофе, батончиков и конфет? Кто-то проходит мимо, не замечая, что я его тоже не замечаю. Таков сюжет. Поставить бы счётчик на этих, простых-случайных, необретённых, мелькнувших хотя за день, тогда количество выпитых чашек чая получится меньше, чем количество их теней.
Может, отчасти и было бы интересно жизнь просчитать по схемам и диаграммам. Но здесь, если честно, статистика неуместна. А впрочем, не факт. В судьбе не бывает правых.


Рецензии
"кто-то проходит мимо, не замечая, что я его тоже не замечаю. Таков сюжет" - что-то мне в этих строчках понравилось)

интересно задумались)
думаю многие хоть раз в жизни, но задумывались над "случайностями")

Вечерний Туманс   14.05.2012 20:21     Заявить о нарушении
о, да-да) сколько их, таких случайных! )

Это точно. Случайности не случайно.

Анна Окерешко   14.05.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.