Я хочу писать хорошие стихи

*          *          *           *           *

Я хочу писать хорошие стихи.
Всё, что вижу, в призме рифмы преломлять.
Так, чтоб строки были звучны и тихи.
Так, чтоб мысли все мои могли объять.

Я хочу писать о жизни, о любви,
Красоту хочу писать и счастья песнь.
Чтоб струились ею чудо соловьи,
Чтоб, к строке припав, её как воду пей.

Беспредельна взгляда даль лежит чиста,
Манит мысль, и та ложится под пером.
И не кончить мне последнего листа:
Я пишу, пишу и всё всегда впервой.

Знаю я, что нужно мне писать…


Рецензии