Часы стучат

Часы стучат, ход времени
Закручивая в звук.
И в яркий день, и в темени
Всё «тик да так да тук».

Всё в жизни изменяется:
То день на ночь сменяется,
То вдруг произойдёт,
Что в памяти смешается,
Хотя и не мешается,
И в времени умрет.

О время! Ты пространственно
И так материально,
Что это очень странно мне
И чуть парадоксально.

Вокруг массивных тел
Берёшь и изгибаешься,
Имеешь свой предел,
Усы вращаешь стрел,
А взгляду не покажешься.

Весна 1972 года


Рецензии